Парламент Сахалина попросил Путина построить мост на остров‍

Спикер Сахалинской думы Андрей Хапочкин рассказал об обращении к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о строительстве моста между островом и материком, соответствующее решение приняли депутаты облдумы. Об этом информирует РИА Новости.

«В преддверии «прямой линии» с президентом России к депутатскому корпусу, в правительство области поступают многочисленные просьбы сахалинцев о необходимости строительства моста на материк. В связи с этим мы приняли решение на внеочередном заседании нашего парламента рассмотреть вопрос о принятии обращения в правительство России и лично президенту о строительстве мостового перехода», — сказал Хапочкин.

По его мнению, мост представляет стратегический интерес для всей страны, но из-за ненадежной паромной переправы поставки с «большой земли» заметно влияют на работу некоторых отраслей в регионе, в особенности на сельское хозяйство.

«Область в год закупает на материке 45 тысяч тонн комбикормов и фуражного зерна, около 5,5 тысячи тонн химических удобрений, 300 тонн семенного картофеля, около 6 тысяч тонн сырья для мясной промышленности», — сообщил спикер региональной думы.

Ранее сообщалось о подготовленном РЖД технико-экономическом обосновании транспортного перехода с Сахалина. Окончательные расчеты должны были быть готовы в мае, после чего они должны были пройти аудит и оптимизацию. Пока не известно, будет ли это мост или тоннель.

Известно, что рассматривался вариант строительства строительства железнодорожной линии Селихино — Ныш с мостовым переходом и с тоннельным переходом.


Источник