Парламент Египта расследует влияние Кадырова на провал футболистов

Комитет по делам молодежи и спорта в парламенте Египта сформировал специальную комиссию для расследования обстоятельств, сопутствовавших проигрышу национальной сборной на чемпионате мира по футболу в РФ.

Депутаты парламента обвинили тренера сборной Эктора Купера и игроков в том, что они опозорили и команду, и всю страну, передает телеканал Al Arabiya.

Расследование затронет и работу Футбольной ассоциации Египта. Ей парламентарии вменили несоблюдение режима на базе египетской команды в Грозном — в частности, присутствие там артистов и бизнесменов.

«Ассоциации следовало проявить деликатность и не вмешивать в это Салаха», — прокомментировали члены комитета торжественный ужин, на котором глава Чечни Рамзан Кадыров присвоил египетскому нападающему почетное гражданство.

Ранее СМИ сообщили, что Мохамед Салах собирается покинуть сборную после ее выступления на ЧМ-2018, поскольку недоволен возникшим вокруг его пребывания в Чечне резонансом. В сборной опровергли эту информацию.

Египет сыграл на групповом этапе ЧМ-2018 три матча — с Россией, Уругваем и Саудовской Аравии. Все три игры закончились поражением египтян, которые в итоге заняли последнее место в группе А и выбыли из турнира.


Источник