Парад в КНДР прошел без ракет и выступления Ким Чен Ына

В Пхеньяне прошел военный парад в честь 70-й годовщины образования КНДР. Впервые за много лет на параде не было представлено какое-либо ракетное оружие дальнего радиуса действия, сообщает телеканал Sky News.

Первый парад КНДР после начала мирных переговоров с США по денуклеаризации прошел не только без ракетных установок, но и без выступления лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. Он посетил военный парад в Пхеньяне по случаю 70-й годовщины образования страны, однако не стал выступать перед согражданами.

Вместо лидера КНДР выступил председатель президиума Верховного народного собрания КНДР Ким Ен Нам, причем его речь была сфокусирована на вопросах экономического развития, а не обороны.

Как отмечает Yonhap, в этом году организаторы парада постарались «разбавить» шествие представителями мирных профессий — перед зрителями прошли не только военные, как обычно, но и строители и медицинские работники.

Президент России Владимир Путин направил лидеру Северной Кореи Ким Чен Ыну поздравительную телеграмму по случаю 70-й годовщины создания КНДР. Как сообщает ЦТАК, российский лидер пожелал Ким Чен Ыну крепкого здоровья и успехов: «С удовольствием отмечаю дружественный характер отношений, существующих между Российской Федерацией и КНДР».


Источник