Памфилова заявила о назревших выводах по работе главы Мосгоризбиркома

Глава Центризбиркома РФ Элла Памфилова допустила, что комиссия может выразить недоверие главе Мосгоризбиркома Валентину Горбунову, передает «Интерфакс».

Назрели серьезные выводы, заявила она на встрече с кандидатами в депутаты Мосгордумы от КПРФ, которые требовали отставки Горбунова.

«Я не могу прямым указанием его снять. Мы можем выразить недоверие. Выразить недоверие можно и нужно будет, если мои коллеги по ЦИКу меня поддержат. Но к этому надо серьезно подготовиться, собрать все факты, не в стиле кампанейщины разобраться с работой каждой окружной комиссии и сделать очень серьезные выводы. Это назрело», —сказала Памфилова.

По ее словам, Горбунов знает о ее позиции.

«Он знает, Горбунов, я и не скрываю этого. Полтора года назад я обращалась к [мэру Москвы Сергею] Собянину: Москва такой город… пора менять. Но Москва решила так. Но всему приходит конец. 26 лет — более чем достаточно», — заявила глава ЦИК.

Ранее Мосгоризбирком отказал в большинстве жалоб претендентов в кандидаты на отказы в регистрации от окружных комиссий. Отказ был отменен в отношении представителя партии «Яблоко» Сергея Митрохина, которому позже вновь отказали в регистрации в качестве кандидата.


Источник