Памфилова рекомендовала Тарасенко и Ищенко не идти на новые выборы в Приморье

Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова заявила, что кандидаты в главы Приморья врио губернатора Андрей Тарасенко и кандидат от КПРФ Андрей Ищенко дискредитировали себя и им не стоит идти на новые выборы.

«Я надеюсь, что нынешние кандидаты, оба, которые себя дискредитировали и потеряли доверие в глазах избирателей, что ни один из них не решится в такой ситуации еще раз выставить свою кандидатуру», — цитирует Памфилову ТАСС.

Ранее избирательная комиссия Приморского края по рекомендации Центризбиркома отменила результаты досрочных выборов губернатора региона, второй тур которых состоялся 16 сентября.

Причиной отмены итогов выборов краевой избирком назвал аннулирование результатов голосования на 13 участках в Советском районе Владивостока, на которых голосуют 23246 избирателей, что больше разницы в 7650 голосов между результатами кандидатов. Такое расхождения «абсолютно исключает доверие к итогам голосования», сообщили в избиркоме, добавив, что были допущены и другие нарушения законодательства, передает РБК.

Новые выборы должны быть назначены не позже 16 декабря.


Источник