Памфилова назвала причину ухода Зимина из кандидатов в главы Хакасии

Председатель ЦИК России Элла Памфилова предположила, что врио главы Хакасии Виктор Зимин реально оценил свои возможности в выборах губернатора региона, передает РИА Новости.

«Я могу предположить, что он реально оценивает свои возможности, но это вопрос к нему. Это уже не мне комментировать», — сказала Памфилова.

По ее словам, работа Центризбиркома — проводить выборы, а не оценивать действия кандидатов. Памфилова также нашла положительные стороны в заявлении Зимина.

«Хорошо, что не совсем поздно [снял свою кандидатуру], сэкономит государственные деньги, чтобы нам 23 сентября не проводить. Он реально оценил свои возможности и поступил так, как считает нужным», — цитирует главу ЦИК ТАСС.

Ранее сообщалось, что врио губернатора Хакасии Виктор Зимин («Единая Россия») подал заявление о снятии своей кандидатуры со второго тура выборов на пост главы региона, назначенных на 23 сентября. Первый тур выборов прошел 9 сентября, когда Зимин набрал 32,42% голосов, а кандидат от КПРФ Валентин Коновалов — 44,81%.

 


Источник