Памфилова допустила отмену итогов выборов в Приморском крае

Глава Центризбиркома Элла Памфилова не исключила, что итоги выборов губернатора в Приморском крае, второй тур которых прошел накануне, могут быть отменены.

Памфилова в эфире «Эха Москвы» заявила, что в Приморье будет направлена комиссия, чтобы собрать все факты о возможных нарушениях, и заверила, что затребовала из краевой комиссии все материалы по поступающим жалобам.

«В ближайшие дни мы изучим все документы, которые поступят из Приморья, по итогам сразу будет направлена туда комиссия наша, чтобы еще на месте подтвердить или какие-то факты собрать», — сказала глава ЦИК.

По ее словам, если обнаружится «уголовная составляющая», материалы будут переданы в правоохранительные органы.

Памфилова сообщила, что связалась с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым и попросила представить ЦИК данные о возможных нарушениях.

Депутат Госдумы от КПРФ Александр Ющенко сообщил, что в 18.00 на центральной площади Владивостока состоится народный сход.

Ранее сообщалось, что кандидат в губернаторы Приморья от КПРФ Андрей Ищенко заявил о бессрочной забастовке избирателей и призвал сторонников собраться на центральной площади. Лидирующий по предварительным итогам второго тура выборов Ищенко оказался на втором месте по количеству голосов после обработки 99,16% протоколов участковых комиссий. Большинство голосов после предварительного подсчета набрал врио главы региона Андрей Тарасенко.


Источник