Отец Нурмагомедова пообещал наказать сына за драку после боя‍

Абдулманап Нурмагомедов, отец и тренер борца, чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова, заявил, что накажет сына за драку после боя жестче, чем UFC, пишут «Известия».

Абдулманап Нурмагомедов подчеркнул, что такое поведение вне октагона является неприемлемым, и отметил, что он, являясь главой команды, несет ответственность за поведение сына.

Напомним, что 6 октября в Лас-Вегасе российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов одержал победу над ирландцем Конором Макгрегором и защитил титул чемпиона Ultimate Fighting Championship — UFC (Абсолютного бойцовского чемпионата) в легком весе.

Сразу после завершения боя Нурмагомедов вступил в словесную перепалку с кем-то из команды Макгрегора, перепрыгнул через ограждение и ввязался в массовую  драку. В дело пришлось вмешаться полиции: трех человек из команды Нурмагомедова задержали, но потом отпустили.

После этого глава UFC Дэйна Уайт не исключил возможности лишения россиянина титула чемпиона. UFC решила заморозить выплату гонорара Нурмагомедову, а чемпионский пояс ему вручили только спустя несколько часов после победы.

Позже американский комментатор смешанных единоборств Джо Роган объяснил причину драки оскорблениями в адрес российского чемпиона со стороны спарринг-партнера ирланского бойца Диллона Дэниса.

«Диллон Дэнис оскорблял Нурмагомедова. Он говорил что-то в его адрес и провоцировал. После этого Хабиб просто перепрыгнул через ограждение и атаковал его. Я не мог поверить глазам. Думал, что Нурмагомедов просто взберется на ограждение и пошлет их к чертовой матери», — рассказал Роган.

По словам самого российского спортсмена, драку спровоцировали оскорбления в адрес его религии, страны и семьи. Позже Нурмагомедов принес Атлетической комиссии штата Невада извинения за потасовку.


Источник