Основным владельцем КВН стал Масляков-младший

Основным владельцем телевизионного творческого объединения «АМИК» стал Александр-Масляков-младший, передает Интерфакс.

С 5 сентября Масляков-младший стал владельцем 50% «АМИК», следует из информации аналитической системы «СПАРК-Интерфакс». Ранее 51% компании принадлежал Александру Маслякову-старшему и 49% его жене Светлане. Теперь их доли уменьшились до 25,5% и 24,5% соотвественно.

Александр Масляков-старший создал ТТО «АМИК» в марте 1990 года. Творческий коллектив объединял часть молодых сотрудников редакции программ для молодежи Центрального телевидения. Компания выпускает передачу «КВН», ей принадлежат права на проведение игр под своим брендом.

 Александру Маслякову-старшему 77 лет. Он был ведущим программы до ее закрытия из-за цензуры в 1972 г и после возобновления в 1986 году.

В 2017 году Правительство Москвы уволило Маслякова с должности директора ГУП «Московский молодежный центр »Планета КВН»». Представители «КВН» заявили, что Масляков ушел по собственному желанию.

Чуть позже международная антикоррупционная организация Transparency International выпустила расследование. Из него следовала, что Масляков передал в собственность «АМИК» кинотеатр «Гавана» в Москве.

Александру Маслякову-младшему 39 лет. В 2002 году он окончил МГИМО, с 2003 года ведет «Премьер-лигу КВН».


Источник