Основателя Baring Vostok заподозрили в хищении 2,5 млрд рублей

Основателя крупнейшей инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Kалви и еще ряд лиц задержали в рамках расследования хищения более 2,5 млрд рублей. С таким заявлением следователь выступил на заседании Басманного суда Москвы, который рассматривает ходатайство об аресте фигурантов, сообщает «Интерфакс».

Источник, знакомый с ситуацией, заявил, что заявление по факту хищения поступило от акционера банка «Восточный экспресс».

Однако адвокат одного из фигурантов дела, генерального директора НАО «Первое коллекторское бюро» (ПКБ) Максима Владимирова утверждает, что банк не признан потерпевшей стороной по уголовному делу, заявления банка о признании потерпевшим в деле нет.

Юрист также отметил: «Как видно из представленных следствием материалов, настоящее уголовное дело возбуждено на основании материалов, поступивших из ФСБ России».

Напомним, вместе с Калви по делу о мошенничестве в особо крупном размере проходят партнер компании Ваган Абгарян, партнер по индустрии финансового сектора Филипп Дельпаль, директор по инвестициям Иван Зюзин, бывший председатель правления банка «Восточный», а ныне советник председателя правления ПАО «Норвик Банк» Алексей Кордичев и гендиректор НАО «Первое коллекторское бюро» Максим Владимиров.


Источник