Основатель «Мужского государства» сообщил о своем задержании ФСБ

Сотрудники ФСБ задержали в Нижнем Новгороде основателя организации «Мужское государство» Владислава Позднякова. Об этом он сам написал «ВКонтакте», сообщив, что в его съемной квартире проводится обыск.

Ранее в Хабаровске ФСБ задержала создателей местного филиала «Мужского государства» Виктора Карташова и Сергея Жеребцова, которые на сходках в заброшенном здании готовили и взрывали коктейли Молотова. Следствие считает, что это свидетельство подготовки нападений на женщин или выходцев с Кавказа, ненависть к которым объединяла активистов.

«Мужское государство» — это движение, имеющее 39 филиалов в разных городах России и стран СНГ. Идеи «национал-патриархата», на которых оно строится, связаны с национализмом и женоненавистничеством. Существует также одноименная закрытая группа «ВКонтакте», насчитывающая свыше 150 тысяч подписчиков.

Владислав Поздняков «прославился» в СМИ, дав интервью в связи с проведением в России чемпионата мира по футболу. Он призывал «травить» россиянок, общающихся с иностранными фанатами, порицая их за разврат.


Источник