Организованных российских туристов вывезут из Грузии до 8 июля

Все организованные российские туристы должны выехать из Грузии до 8 июля любыми доступными рейсами, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

«До 8 июля, когда будет остановлено авиасообщение с Грузией, пройдет более 2 недель, и большинство людей, которые отдыхают в этой стране, наверняка уедут оттуда в плановом порядке. Туры обычно берут на 7-14 дней. Если кто-то из туристов не пожелает прервать свой отдых и захочет остаться в Грузии, они сами будут решать задачу возвращения в Россию и покупать обратные билеты за свой счет», — цитирует Тюрину РИА Новости.

По ее словам, авиакомпании уведомят самостоятельных туристов с помощью смс и иными способами о необходимости покинуть Грузию. Туроператорам рекомендовано остановить продажу туров, поэтому новых заездов россиян в эту страну не ожидается.

Накануне президент РФ Владимир Путин утвердил временный запрет для российских авиакомпаний на перевозку пассажиров из России в Грузию. При правительстве создана работая группа с участием представителей Минтранса и Ростуризма для помощи в возвращении россиянам, которые находятся в Грузии

Туристы могут рассчитывать на полную или частичную (если отдых был прерван) компенсацию затрат в течение двух недель, заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. Она подтвердила, что билеты могут быть перебронированы на другие даты или направления.

В связи с беспорядками в Грузии МИД РФ рекомендовал россиянам, которые находятся в Грузии, не посещать места массового скопления людей.


Источник