Организаторы фестиваля в Екатеринбурге показали эскиз арт-объекта художника Покраса Лампаса без креста

Новый арт-объект художника Покраса Лампаса (Арсения Пыженкова) в Екатеринбурге будет выполнен без креста, сообщает фестиваль уличной живописи Stenograffia в соцсети «ВКонтакте».

По информации организаторов фестиваля, указанный арт-объект будет намного точнее повторять рисунок плитки на площади.

В новой версии по-прежнему будут использованы красный, черный и белый цвета, а также цитата Казимира Малевича: «Я развязал узлы мудрости и освободил сознание краски. Я преодолел невозможное и пропасти сделал своим дыханием. Мы, супрематисты, — бросаем вам дорогу».

 

Напомним, в июле местные коммунальщики уложили асфальт поверх новой работы «Супрематический крест» российского художника-каллиграфа Покраса Лампаса, которую тот нарисовал на Уралмаше. Площадь работы достигала 6686 квадратных метров.

Покрас Лампас решил лично восстановить работу в Екатеринбурге, которую дорожники залили битумом. Однако в преддверии приезда художника в социальных сетях начали появляться угрозы в его адрес со стороны «православных активистов», которые негодовали по поводу использования креста в стрит-арте.

Ситуация настолько накалилась, что организаторы Stenograffia пообещали создать специальную комиссию для согласования представляемых на фестивале работ и включить в ее состав представителей местной епархии.


Источник