Организаторы «Евровидения-2019» предложили альтернативу Иерусалиму

«Инфраструктурные аспекты» и политические разногласия могут лишить Иерусалим права на проведение конкурса «Евровидение» в 2019 году, пишет The Jerusalem Post.

По этому поводу к мэриям Иерусалима, Тель-Авива, Хайфы и Эйлата обратилась государственная израильская телерадиовещательная корпорация Kan, которая отвечает за организацию всех мероприятий «Евровидения-2019» в Израиле.

Всем упомянутым городам предложено подать заявки на проведение конкурса, и не исключено, что список претендентов может быть расширен.

Список критериев, которым город должен соответствовать для того, чтобы принимать у себя «Евровидение», будет опубликован на сайте Kan до конца текущей недели. Там же появится список израильских городов, которые соответствуют этим критериям.

Также претенденты должны отвечать требованиям Европейского вещательного союза (ЕВС) — например, концертной площадкой вместимостью около 10 тысяч человек, международным пресс-центром на 1,5 тысячи журналистов и отелями с номерным фондом на минимум 2 тысячи человек, а также необходимой транспортной инфраструктурой.

Израильская газета Haaretz со ссылкой на чиновника из министерства финансов страны пишет, что наибольшие шансы принять «Евровидение» у Тель-Авива, поскольку это единственный город, где есть соответствующая требованиям EBU концертная площадка.

Решение по месту проведения конкурса будет оглашено не позднее сентября.

Израиль будет принимать «Евровидение» в четвертый раз (до этого — в 1979, 1980, 1999 годах). Дважды конкурс проводился в Иерусалиме, но сейчас это не представляется возможным из-за скандала с присвоением городу статуса столицы государства — в то время как на расположенные в нем святыни претендуют и соседние государства.


Источник