Организатор покушения на Бабченко рассказал о заказчике

Борис Герман, подозреваемый в покушении на журналиста Аркадия Бабченко, заявил, что заказчиком преступления является Вячеслав Пивоварник. Об этом пишет The Bell.

«Ко мне обратился очень давний мой знакомый, который сейчас живет в Москве и в процессе общения с ним выяснилось, что он занимается в фонде Путина организацией беспорядков в Украине. Этот факт был доложен руководству контрразведки», — заявил Герман в суде.

Телеканал «Громадське» приводит другу цитату из выступления Германа на заседании: «Вячеслав Пивоварник в приватном фонде [президента России Владимира] Путина отвечает за Украину и теракты. Я его знал, еще когда жил в Украине. Контакт в Кремле — Пивоварник».

Издание The Bell разыскало на «Одноклассниках» страницу полного тезки пользователя Вячеслава Пивоварника 1984 года рождения, у которого в друзьях значится Борис Герман.

По данным СПАРК, в 2012-2016 годах Пивоварник был гендиректором украинского ООО «Рускон-Украина». Владельцем ООО значится иностранная компания «Енервi трейд сервiсиз ЛТД». В реестре британских компаний есть компания NRV TRADE SERVICES LTD., директором которой указан Борис Герман.

Вячеслав Пивоварников владел долями в пяти украинских юрлицах, в том числе, обладал половиной компании «Общественная служба безопасности Украины», вторым соучредителем которого выступает Сергей Деев. Он известен как деятель украинского старообрядчества, СМИ также называли его экспертом российского Фонда национальной и международной безопасности.

Этот фонд до конца 2014 года возглавлял бывший советский генерал-спецпропагандист Леонид Шершнев, который был соучредителем националистического фонда «Русские» и «Центра помощи соотечественникам из Новороссии и Украины».


Источник