Организатор «Евровидения» отказался дисквалифицировать победителя

Официальный представитель Европейского вещательного союза (ЕВС) Дэвид Гудман заявил, что аннулировать победу участника от Нидерландов Дункана Лоуренса на конкурсе «Евровидение-2019» и дисквалифицировать его не планируется.

«Нет, это не соответствует действительности», — ответил он на вопрос ТАСС о том, могут ли измениться результаты конкурса.

Причиной возникновения этого вопроса стали публикации СМИ о том, что исполненная Лоуренсом песня Arcade была обнародована еще в 2017 году — тогда как по правилам «Евровидения» участники должны выступать со свежими, нераскрученными композициями.

По словам Гудмана, публикация песни Arcade в соцсетях не дала Лоуренсу «преимущества» перед другими конкурсантами, поэтому и была допущена в конкурсную программу.

«ЕВС был в курсе того, что исполненная в этом году Дунканом Лоуренсом, представлявшим Нидерланды, песня Arcade была опубликована на YouTube в 2017 году. ЕВС хотел бы пояснить, это не было официальным выпуском песни, и вплоть до последнего времени это [видеоролик песни] увидели лишь несколько сотен зрителей, пока затем это не стало известно перед конкурсом», — добавил Дункан.

Напомним, представлявший на «Евровидении» Россию Сергей Лазарев занял третье место. Второе досталось итальянскому певцу.


Источник