Опубликованы документы о смертельных экспериментах американцев в Грузии

Бывший министр государственной безопасности Грузии Игорь Гиоргадзе выложил в открытый доступ документы, которые называет доказательством проведения американцами смертельных экспериментов над гражданами страны.

Из документов следует, что эксперименты проводились военно-медицинской группой Пентагона в лаборатории центра имени Лугара.

Речь идет о тестировании препаратов Sovaldi и Harvoni на живых людях. Эти препараты, как уточняется в опубликованных Гиоргадзе документах, созданы американской фармацевтической компанией Gilead Sciences, крупнейшим акционером которой является экс-министр обороны США Дональд Рамсфельд.

В отчете говорится, что 30 декабря 2015 года при испытаниях Sovaldi, начавшихся за полгода до этого, скончались 30 человек, имена которых неизвестны, поскольку все участники тестирования фармацевтических препаратов числятся в документах под кодовыми наименованиями вместо имен.

Напомним, ранее МИД России заявил о намерении потребовать от Госдепартамента США и Пентагона официальных объяснений по поводу лабораторных экспериментов, которые проводились в непосредственной близости к российским границам на грузинской территории.

В 2015 году российские власти выражали протест по поводу работы «Исследовательского центра общественного здравоохранения имени Р. Лугара», в стенах которого работало медицинское исследовательское подразделение сухопутных войск США.

«Суверенные страны обретали свой суверенитет и независимость и так отчаянно боролись за его сохранение отнюдь не для того, чтобы над ними и над гражданами этих стран проводились чужими военными биологические эксперименты», — заявила 13 сентября официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.


Источник