Опубликован список жертв нападения в Керчи

Правительство Крыма опубликовало список жертв случившегося накануне нападения в Керченском политехническом колледже. В списке значатся 19 имен, известных на 04:00 утра 18 октября.

17 октября в Керченском политехническом колледже произошли взрыв и стрельба. Следствие подозревает одного из учащихся Владислава Рослякова, который позже покончил с собой.

Среди погибших 15 студентов, из них шестеро — несовершеннолетние, сообщили в пресс-службе крымского правительства. Имени подозреваемого Владислава Рослякова в списке нет.

Ранее министр здравоохранения России Вероника Скворцова сообщила о 20 жертвах, в том числе 11 погибших младше 18 лет.

Председатель СКР Александр Бастрыкин взял расследование под личный контроль. ФСБ направило в Крым ведущих специалистов по раскрытию терактов.

Расследование инцидента в Керчи будет курировать замглавы ГУ по расследованию особо важных дел Следственного комитета России Сергей Голкин, занимавшийся расследованием пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» и теракта в петербургском метро, пишет «Коммерсантъ».

Спецгруппа под его руководством займется выяснением мотивов, которыми руководствовался напавший на учеников и преподавателей молодой человек. Подозреваемого Владислава Рослякова проверяют на связи с экстремистами, в том числе с запрещенными в России «Правым сектором» Украины и УНА-УНСО, сообщает издание со ссылкой на источники. Пока подтверждений таких связей не найдено.

По данным источника, мотивом для нападения мог стать конфликт с другими учениками или учителями. Росляков готовил нападение не один месяц. Он начал оформлять лицензию на охотничье оружие почти сразу после совершеннолетия в августе и получил ее в сентябре.


Источник