Опрошенные россияне назвали арест Арашуковых способом отвлечь внимание от «реальных проблем»

Почти четверть опрошенных россиян назвали арест сенатора Рауфа Арашукова и его родственников способом отвлечь внимание населения «от реальных проблем в экономике». Об этом свидетельствуют данные опроса «Левада-центра».

Как следует из результатов опроса, только 17% опрошенных следят за делом Арашуковых, еще 45% «что-то слышали». Из тех, кто следит за делом внимательно, лишь 18% считают это уголовное дело способом отвлечь внимание. 41% (от тех, кто следит внимательно) считают, что арест Арашуковых — это серьезная борьба с коррупцией, еще 37% — что это борьба за передел сфер влияния.

Опрос был проведен 15–20 февраля 2019 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения объемом 1600 человек в возрасте от 18 лет и старше в 137 населенных пунктах, 50 субъектах РФ. Статистическая погрешность при выборке 1600 человек (с вероятностью 0,95) не превышает 3,4%.

Напомним, советник главы «Газпром Межрегионгаза» Рауль Арашуков был задержан в Санкт-Петербурге 1 февраля. Его обвиняют в организации преступного сообщества и хищениях газа у «Газпрома».

Суд также арестовал его сына, сенатора от Карачаево-Черкессии Рауфа Арашукова, который был задержан по обвинению в двух убийствах, давлении на свидетеля и участии в преступной группе.


Источник