Оперный певец Пласидо Доминго ушел из Метрополитен-опера из-за обвинений 20 женщин в сексуальных домогательствах

Американский оперный театр Метрополитен-опера разорвал контракт со всемирно известным оперным певцом и дирижером Пласидо Доминго после обвинений в сексуальных домогательствах, выдвинутых против него двадцатью женщинами, сообщает BBC.

24 сентября певец рассказал, что его сотрудничество с Метрополитен-оперой, длившееся 51 год, завершилось. 

В августе двадцать женщин обвинили певца в приставаниях и неподобающем поведении, которое началось еще с 1980 года. По их словам, если они отказывали Доминго, он угрожал помешать их творческой карьере. Associated Press опубликовал обвинения потерпевших. Доминго отрицает обвинения в домогательствах.

В Метрополитен-опере сообщили, что решение об уходе Доминго было совместным, и отказались от дальнейших комментариев.

Обвинения подкрепляются заявлениями певцов, танцовщиков, музыкантов, преподавателей вокала и рабочих сцены. Они утверждают, что за долгие годы были либо жертвами, либо свидетелями неподобающего поведения со стороны Пласидо Доминго, передает Reuters.

Вечером 25 сентября 78-летний испанский оперный певец должен был исполнять главную роль в опере Верди «Макбет» на сцене Метрополитен-опера в Нью-Йорке. Но генеральная репетиция «Макбета» стала его последним выступлением в этом театре.

«Несмотря на то, что я категорически возражаю против сделанных в мой адрес обвинений, я озабочен той атмосферой, в которой людей клеймят без какого-либо надлежащего процесса; я пришел к выводу, что мое появление в этой постановке «Макбета» отвлечет моих коллег от их тяжелого труда, как на сцене, так и вне ее», − рассказал оперный певец.

По данным портала BMF.ru, европейские театры пока не разорвали контракты с певцом. Также весной он должен выступить на сцене Большого театра в Москве в опере «Травиата». Руководитель пресс-службы театра Катерина Новикова утверждает, что эти планы пока не изменились.

Симфонический оркестр Филадельфии в США в августе отменил участие Доминго в сентябрьском премьерном концерте.


Источник