Оператор «Северного потока—2» подготовился к переносу сроков завершения строительства

Завершение строительства газопровода «Северный поток — 2» может быть состояться во второй половине 2020 года, вместо ожидаемого конца 2019 года, говорится в докладе оператора проекта Nord Stream 2 AG, опубликованном на сайте Датского энергетического агентства.

«Разрешения были выданы в Швеции, Германии, Финляндии и России. Строительные подготовительные работы на суше и на море начались в 2018 году во всех четырех вышеупомянутых странах, и прокладка трубопровода в настоящее время ведется в немецких, шведских и финских водах. Планируется, что система трубопровода будет завершена и готова к транспортировке газа во второй половине 2020 года», — говорится в докладе.

Изменение даты связано с возможным требованием Дании об изменении маршрута газопровода. Этот вопрос будет рассмотрен на общественных слушаниях, назначенных на 19 июня.

В середине апреля компания Nord Stream 2 подала Дании третью заявку по маршруту газопровода «Северный поток — 2», который предложено провести южнее острова Борнхольм.


Источник