ОНК Москвы сообщила о госпитализации участника акции в поддержку Голунова

Из отдела внутренних дел по московскому району Алексеевский был госпитализирован подросток, которого задержали 12 июня в ходе акции в поддержку журналиста Ивана Голунова. Об этом сообщила прокурору города Общественная наблюдательная комиссия (ОНК) Москвы.

«При проведении проверки ОМВД по району Алексеевский членами ОНК г. Москвы мы получили информацию от задержанных лиц о многочисленных нарушениях их прав», — передает «Интерфакс» со ссылкой на ответственного секретаря ОНК Ивана Мельникова.

По его словам, задержанные и их родственники сообщили о применении полицейскими силы в отношении задержанного — несовершеннолетнего 2001 года рождения.

«Это подтверждают многочисленные свидетели, которые утверждали, что подростку в том числе наносились удары руками, когда тот лежал на полу, в связи с попыткой изъятия фотокамеры. Несовершеннолетний гражданин был впоследствии госпитализирован со слов сотрудников ОМВД врачами скорой помощи с травмами, в том числе лица», — уточнил Мельников.

Он добавил, что ОНК передала информацию о травмах задержанного прокурору Москвы, членам СПЧ и в аппарат уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ.


Источник