Олег Сенцов прекратил голодовку

Заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) генерал-лейтенант Валерий Максименко заявил, что осужденный в России за терроризм украинский режиссер Олег Сенцов прекратил голодовку, сообщает «Интерфакс».

Максименко рассказал: «Голодовка официально прекращена. Олег Сенцов принимает пищу.  Пока это диетические питание, потому что большая нагрузка на организм может быть опасна для здоровья».

Первой пищей Сенцова по завершении голодовки стала «курочка, сваренная для него женщиной-доктором», а рацион для перехода к нормальному питанию для Сенцова разработали «лучшие диетологи Москвы», рассказал Максименко.

По словам представителя ФСИН, за время голодовки Олег Сенцов потерял 12 кг: «Его несколько раз вывозили в гражданскую больницу.  Я благодарю медиков (персонал тюремной и гражданских больниц), благодарю адвоката Сенцова за то, что помогли ему выбрать жизнь».

Голодовка Сенцова в знак солидарности с осужденными в России украинцами, которых он считает политзаключенными, продолжалась 145 дней.


Источник