Оксимирон поручился за арестованного по делу о беспорядках студента ВШЭ

Рэпер Oxxxymiron (Мирон Федоров) подписал поручительство за студента Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ) Егора Жукова, который был арестован по делу о массовых беспорядках в российской столице. Сегодня в Мосгорсуде будет рассматриваться апелляция на его арест.

Поручитель гарантировал, что Жуков будет выполнять процессуальные обязанности, являться по вызовам дознавателя, следователя, прокурора и суда, а также не станет препятствовать производству по уголовному делу.

Ранее студент ВШЭ ни разу не привлекался к уголовной ответственности. Друзья и коллеги охарактеризовали его как перспективного студента и добропорядочного гражданина, указал в своем поручительстве Оксимирон.

«На основании изложенного прошу не применять к Егору Сергеевичу Жукову меру пресечения в виде содержания под стражей», — говорится в тексте поручительства.

Рэпер также заявил о своей готовности внести за Жукова залог в размере 2 млн рублей. «Я долго жил в Лондоне, массовых беспорядков в Москве не было. У меня есть с ним общие друзья, он не представляет опасности для общества совсем», — цитирует Федорова РБК.

За Жукова также поручился главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.


Источник