Около семи тысяч человек подписали петицию в поддержку тюменского учителя ОБЖ

Около семи тысяч человек подписали петицию о восстановлении в должности учителя ОБЖ поселка Боровский Тюменской области, который нецензурно выражался и бил школьников во время урока, передает РИА Новости. Среди подписавших есть ученики класса, в котором произошел конфликт.

Петиция на имя главы Тюменской области Александра Моора и директора регионального департамента образования Алексея Райдера опубликована в социальной сети «ВКонтакте».

По словам автора петиции, тюменского общественника Евгения Барсучевского, сообщество создали специально для того, чтобы поддержать учителя. Там публикуют сообщения учеников и их родителей. В том числе, школьники назвали «проблемным» класс, где произошел конфликт.

Общественник также отметил, что в опубликованном ролике не было начала конфликта, а потому нельзя утверждать, что подростки не провоцировали педагога.

Учитель связался с авторами петиции и поблагодарил за поддержку. Он надеется, что администрация школы разрешит ему вернуться на работу.

«Я не могу повлиять на ситуацию. Если администрация даст добро, то идеально было бы вернуться в ту же школу. Но буду рад и тому, если позволят остаться в системе образования», − цитирует Ura.ru слова преподавателя.

Начальник управления образования Ольга Буторина на встрече с родителями школьников заявила, что ей безразлична судьба уволенного учителя, за которого заступались дети, сообщает Ura.ru.

«Никого не волнует судьба конкретного учителя. Нас интересует репутация этой школы», − сказала она.

По словам Буториной, несмотря на все происходящее, решение уволить учителя по статье «применение насилия» не будет отменено. Все участники конфликта «понесут наказание».

В пресс-службе департамента образования Тюменского района сообщили, что вопрос о восстановлении учителя на работе будут разбирать «на более высоком уровне».

«Активисты отослали петицию в защиту учителя ОБЖ губернатору Александру Моору и главе департамента образования Тюменской области [Алексею Райдеру], это уже их компетенция», − заявили в пресс-службе.

10 октября в соцсетях появилось видео, на котором школьный учитель поселка Боровский в Тюменской области кричит на школьников, хватает некоторых за голову и бьет их, из-за чего один подросток падает со стула. 11 октября его уволили.

Администрация школы принесла извинения родителям и ученикам за поведение учителя. Родители школьников встали на сторону учителя, они характеризовали его как хорошего и доброго педагога. 


Источник