Ограничения на американские товары вступят в силу в ближайшие месяцы

В ближайшие месяцы могут начать действовать ограничения на ввоз в Россию товаров из США, заявил заместитель министра экономического развития РФ Алексей Груздев в ходе Петербургского международного экономического форума, передает «Интерфакс».

«Сейчас у нас межведомственная проработка. Наши ответы должны быть в рамках ВТО, мы действуем в рамках сроков, предусмотренных регламентом. В течение месяца нужно направить наши предложения в ВТО», – сказал замминистра.

В течение указанного срока Россия должна уведомить Всемирную торговую организацию не только о факте отмены уступок, которые взяла на себя как член ВТО, но передать список товаров, по которым эти уступки будут отменены.

21 мая Россия уведомила ВТО, что сумма ответных ограничений составит около 537,6 млн долларов – сумму, эквивалентную ущербу от санкций США в отношении стали и алюминия.

«Что вызывает у меня уверенность в правильности наших действий, это то, что все больше стран используют этот механизм изъятий и подают голос, что они не согласны с такой политикой США», – добавил Груздев.


Источник