Общественники представили рейтинг наркозависимости регионов

Общественная организация «Трезвая Россия» составила рейтинг распространенности наркотиков в регионах страны в 2018 году на основе статистики МВД, Росстата и Минздрава. Его публикуют «Известия».

Как выяснили общественники, среди проблемных регионов остаются Сахалинская область, Еврейская автономная область, Приморский край, Северная Осетия и Мордовия. Три последних строчки рейтинга заняли Московская и Челябинская области и Республика Хакасия.

По словам руководителя организации Султана Хамзаева, число наркоманов в России растет, это подтверждает необходимость разработки новых методов профилактики оборота наркотиков.

В свою очередь директор Национального научного центра наркологии Татьяна Клименко рассказала, что в 2018 году самая благополучная ситуация зарегистрирована в Астраханской области, Калмыкии, Чечне, Белгородской области и Ненецком автономном округе. Неблагополучная обстановка — в Еврейской автономной области, Воронежской, Ульяновской, Курганской, Челябинской и Новосибирской областях.


Источник