Общественная палата Москвы включила в повестку дело Ивана Голунова

Заместитель председателя Общественной палаты Москвы, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов заявил, что 10 июня на заседании комиссии Общественной палаты Москвы по гражданскому обществу и общественному контролю обсудят ситуацию с журналистом «Медузы» Иваном Голуновым, сообщает РИА Новости.

Венедиктов уточнил: «Я как зампред Общественной палаты Москвы, в качестве которого я поручался за Голунова, провожу заседание этой комиссии. Я доложу комиссии, что я сделал и с кем общался, и как было и с поручительством, и в больнице, я доложу членам комиссии процедуру, что случилось в этот день и как мы будем дальше это контролировать, если комиссия поручит мне».

Напомним, Голунова обвинили в покушении на сбыт наркотиков и отправили под домашний арест до 7 августа. Защита и журналист рассказывают о многочисленных процессуальных нарушениях и побоях.

Голунов утверждает, что наркотики ему подбросили, и подчеркивает, что его задержали в день сдачи редактору очередного журналистского расследования, которое ему настоятельно рекомендовали не публиковать.


Источник