Общественная палата и МИД составят этический кодекс социальных сетей

Общественная палата РФ и МИД России намерены составить этический кодекс социальных сетей, чтобы пресечь вседозволенность, сообщает пресс-служба Общественной палаты.

«Ситуация в новых медиа накаляется ежедневно, и пресекать вседозволенность в социальных сетях нужно немедленно. Мы намерены проделать большую работу, подготовленный нами кодекс будет предложен для подписания и зарубежным партнерам», — заявил первый зампредседателя Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич.

По его словам, необходимо добиться, чтобы у всех сетей и новых медиа было «единое прочтение». Большинство проблем возникает из-за разных трактовок противоправного или запрещенного контента в интернете, сообщил Малькевич.

В основу новой инициативы положена Антитеррористическая конвенция по правилам поведения СМИ в случаях террористического акта и контртеррористической операции, принятая в 2003 году после теракта в Театральном центре на Дубровке, сообщили в общественной палате.


Источник