Обращение Путина о пенсиях смотрели активнее его послания парламенту

Обращение президента РФ Владимира Путина к россиянам, посвященное повышению пенсионного возраста, в прямом эфире посмотрели 61,6% всех телезрителей в России, у которых в тот момент работал телевизор. Об этом сообщает RNS со ссылкой на данные Mediascope.

Замеры телесмотрения проводились во всех городах РФ с населением более 100 тысяч человек и затронули всех телезрителей старше четырех лет. В Москве ее посмотрели почти 70% человек, у которых на тот момент был включен телевизор.

Прямая трансляция президентского обращения состоялась 29 августа, ее вели восемь эфирных телеканалов. Наибольший интерес она вызвала у зрителей «Первого канала» (20,6%), на втором месте — аудитория телеканала «Россия 1» (19%), на третьем — НТВ (7,7%). Остальные пять транслировавших обращение телеканалов набрали в совокупности менее 5%.

Для сравнения: трансляцию послания президента РФ Федеральному собранию в марте смотрели 37,2% телезрителей (17,7% на «Первом канале», 16,3% на «России 1», 2,6% на «России 24» и 0,6% на «Мире»).


Источник