NYT: Telegram запустит криптовалюту к ноябрю, иначе ему придется вернуть деньги

В течение двух ближайших месяцев (то есть до 31 октября) Telegram выпустит собственную криптовалюту — Gram, пишет The New York Times со ссылкой на трех инвесторов, получивших такую информацию от команды самого мессенджера.

Кроме того, у пользователей этого приложения появится возможность открывать электронные кошельки. Ими, по оценке авторов проекта, смогут воспользоваться от 200 до 300 млн человек, имеющих аккаунты в Telegram.

Gram, как пояснили инвесторы со слов представителей мессенджера, будет не только онлайн-валютой, но и системой денежных переводов, позволяющей отправлять средства в любую точку мира.

Представитель Telegram отказался прокомментировать NYT новость о скором запуске Gram. Это, как предположили в издании, может быть связано с тем, что по условиям инвестиционного соглашения при невыполнении плана мессенджер должен будет вернуть инвесторам деньги.

Планы по запуску блокчейн-платформы TON (Telegram Open Network) и собственной криптовалюты Gram основатель Telegram Павел Дуров анонсировал еще в конце 2017 года. Название «Gram» зарегистрировано как торговый знак, однако сейчас руководство мессенджера за него судится.

Параллельно будет запущен проект Telegram Passport — система идентификации пользователей для обеспечения безопасности денежных переводов и криптовалютных операций.


Источник