Нурмагомедов счел решение о дисквалификации политизированным

Российский боец Хабиб Нурмагомедов заявил, что Атлетическая комиссия Невады вынесла в отношении него политизированное решение, сообщает «Интерфакс».

Нурмагомедов заявил: «Спорт должен быть без политики. В отношении к нашим бойцам и атлетам чувствовалась политика. Раньше я этого не чувствовал, а теперь почувствовал».

Напомним, 6 октября 2018 года Нурмагомедов защитил пояс чемпиона UFC в легком весе, победив Конора Макгрегора. После поединка началась потасовка между командами россиянина и ирландца. Атлетическая комиссия штата Невада вынесла решение о дисквалификации Нурмагомедова на девять месяцев и штрафе в 500 тысяч долларов. Макгрегор дисквалифицирован на шесть месяцев и оштрафован на 50 тысяч долларов.

Нурмагомедов отметил: «Мне сказали, что я могу сократить дисквалификацию, снявшись в социальных роликах. Пусть сам штат Невада проводит то, что я провожу, пусть хотя бы сделают один процент от того, что сделал я. Они легализовали наркотики, азартные игры… Мне дали штраф, я его отбуду его и вернусь. Они вынесли решение и показали свое отношение ко мне. Я никакого отношения к их социальным роликам не имею, сниматься в них не буду».

Боец категорически отвергает свою вину в инциденте после поединка: «Комиссия не учла то, что я не был инициатором драки. Начал не я и моя команда, а другие. Этот момент не учли, а учли только концовку».

Спортсмен счел несправедливым решение комиссии: «Меня наказали на сумму в 10 раз больше, чем его наказали, это отношение не только ко мне, но и к нашей стране в целом».


Источник