«Ну, погоди!» стал лидером рейтинга любимых мультфильмов в России

Мультфильм «Ну, погоди!» является любимым у 65% опрошенных россиян. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Как отмечается, «Ну, погоди!» уже не первый год возглавляет «народный рейтинг» любимых мультфильмов россиян. 98% россиян смотрели этот мультфильм, причем 80% — все выпуски.

Уточняется, что на втором месте в рейтинге любимых россиянами мультфильмов находится советский мультфильм «Каникулы в Простоквашино» (31%), на третьем —  современный анимационный мультсериал «Маша и медведь» (16%). На четвертом месте — «Винни-Пух» (13%),  замыкает пятерку лидеров «Чебурашка и крокодил Гена» (10%).

В опросе приняли участие россияне в возрасте от 18 лет. Метод опроса — телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 1600 респондентов. 

Напомним, в начале 2019 года стало известно о том, что один из эпизодов мультфильма «Маша и Медведь» вошел в Книгу рекордов Гиннесса как самый просматриваемый анимационный ролик на YouTube.


Источник