Новый самолет МС-21 покажут на МАКС-2019

Новый российский среднемагистральный узкофюзеляжный самолет МС-21 представят на Международном авиационно-космическом салоне этим летом, передает ТАСС.

Президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь рассказал, что в рамках МАКС пройдет и презентация для инвесторов.

«Конечно, покажем. Мы его до этого не показывали нигде специально для того, чтобы сделать это главной новинкой московского салона. Самолет будет показываться с пассажирским салоном, так что можно будет посмотреть не только снаружи, но и внутри, посмотреть, как себя будут чувствовать пассажиры, которые будут летать на этом самолете», — сказал Слюсарь.

Пассажирский МС-21 планируется сделать пассажирский самолет вместимостью до 165 мест (МС-21-200) и 211 мест (МС-21-300) и оснастить двигателями двух типов.

Ранее сообщалось, что из-за санкций на создание композитного крыла для МС-21 выделят дополнительно 2,7 млрд рублей. Американская Hexcel и японская Toray Industries прекратили поставку компонентов для крыла из-за санкций, введенных осенью 2018 года.


Источник