Новое руководство «Рустави 2» уволило оскорбившего Путина ведущего

После смены руководства в телекомпании «Рустави 2» начались увольнения ведущих журналистов. Как передает «Интерфакс», работы лишился в том числе ведущий Гиоргий Габуния, который ранее оскорбил в эфире президента России.

«Уволены с работы продюсер и ведущая аналитических передач Эка Квеситадзе, руководитель информационной службы телеканала Нодар Меладзе, а также еще несколько продюсеров и ведущих, в их числе и ведущий Гиоргий Габуния», — заявил новый гендиректор «Рустави 2» Паата Салия.

Салия также уточнил, что в сентябре с сотрудниками «Рустави 2» будут заключены новые контракты, которые не отразятся на зарплате журналистов.

Напомним, ранее стало известно о том, что новый владелец телеканала «Рустави 2», грузинский бизнесмен Кибар Халваши объявил, что выставляет его на продажу. Причиной продажи Халваши назвал задолженность почти в 70 млн лари (это около 24 млн долларов).

Канал оказался в центре скандала после того, как Георгий Габуния нецензурно отозвался о Владимире Путине и его покойных родителях.


Источник