Незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Юлию Галямину вновь задержали

Член Совета депутатов Тимирязевского района Москвы, незарегистрированный кандидат в депутаты Мосгордумы Юлия Галямина вновь задержана, сообщается в ее Telegram-канале.

Галямину задержали при выходе из спецприемника в Можайске, в котором она отбывала десять суток административного ареста. Как заявили сотрудники правоохранительных органов, Галямину собираются отвезти в ОВД Тверское.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

‪Прямо у дверей спецприемника, из которого через 20 минут должны выпустить Юлию, уже дежурит автозак. ‬

Публикация от Юлия Галямина (@jugaliamina) 21 Авг 2019 в 1:41 PDT

Транспортировку пришлось задержать из-за плохого самочувствия Галяминой — ей вызвали скорую помощь в связи со скачками давления. Прибывшие по вызову медики отвели женщину обратно в спецприемник, ее мужа туда не пускают.

Напомним, 27 июля в Москве прошла несанкционированная акция за допуск на выборы в Мосгордуму незарегистрированных кандидатов. По данным МВД, акция собрала более 3,5 тысячи человек. Полицейские задержали 1074 человека, в том числе Юлию Галямину.

Позднее суд приговорил ее сначала к десяти, а затем еще к 15 суткам административного ареста за призыв участвовать в несогласованной акции и создание помех движению транспорта.


Источник