Неизвестные забросали «коктейлями Молотова» дом и офис бизнесмена Таруты в Киеве

Киевская полиция открыла уголовное производство по факту хулиганства возле общественной приемной внефракционного народного депутата Украины, бывшего главы Донецкой ОГА (март-октябрь 2014 года), основателя партии «Основа» Сергея Таруты на улице Ярославов Вал в центре Киева.

Как рассказали агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-службе ГУ Нацполиции в Киеве, двое неизвестных ночью бросили пол-литровую бутылку с легковоспламеняющимся веществом возле офиса общественной приемной.

«Был хлопок, но без возгорания, никаких повреждений нет», — отметили в главке.

По данному факту, как рассказали в столичной полиции, открыто уголовное производство по статье 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

В то же время народный депутат С.Тарута подтвердил данный факт. Он также подтвердил агентству «Интерфакс-Украина» факт нападения на его дом с использованием бутылок с зажигательной смесью.

«Минувшей ночью состоялось спланированное, хорошо организованное нападение с использованием бутылок с зажигательной смесью одновременно на мой офис и дом в Киеве. Считаю это актом грубого давления со стороны тех, кого пугает моя политическая деятельность, нацеленная на слом существующей коррумпированной системы», — сказал народный депутат.

Таким образом, судя по всему, сторонники военного решения конфликта на Украине решили отомстить — за призывы «к миру».

Напомним,  избранный по 58-му округу в Мариуполе народный депутат Сергей Тарута, как и обещал, не поддержал принятие законопроекта о реинтеграции Донбасса.



Источник