Неизвестные пытались сорвать спектакль «Театра.doc» о жизни геев

Группа неизвестных молодых мужчин пыталась накануне вечером, 28 августа, сорвать спектакль негосударственного театрального проекта «Театр.doc» — документальную постановку «Выйти из шкафа», посвященную проблемам, связанным с гомосексуальностью и каминг-аутом, сообщает «Медиазона».

По словам режиссера Анастасии Патлай, двое молодых людей, сидевших в зрительном зале, вскоре после начала спектакля выскочили наружу и привели с собой еще десятерых «активистов», которые принялись бегать по проходам, кричать и мешать актерам.

Суть их претензий сводилась к тому, что театр не имеет права показывать зрителям постановки о сексуальных меньшинствах. К зданию «Театр.doc» между тем пришли еще протестующие — у них в руках был плакат с надписью, в грубой форме характеризующей деятельность театрального проекта как ориентированного на аудиторию ЛГБТ.

В результате администрация театра вызвала полицию. Оказалось, что «активисты» тоже ее вызвали. В результате, когда на место прибыли сотрудники МВД, они решили забрать с собой в отделение режиссера постановки Анастасию Патлай. Вместе с ней увезли еще одного работника театра и двух провокаторов, прервавших спектакль.

Худрук «Театра.doc» Зарема Заудинова сообщила, что полицейские также выборочно проверили документы у некоторых зрителей, но не обнаружили среди них несовершеннолетних. В афише спектакля и информации о нем на сайте театра указывалось, что он предназначен для возрастной категории 18+.

После отъезда полиции спектакль был продолжен, но администрация театра закрыла двери изнутри, поскольку снаружи оставались активисты с плакатами, направленными против деятельности «Театра.doc». Как написала Заудинова в Facebook, оставшиеся зрители «долго аплодировали», кто-то крикнул: «Держитесь, москвичи! Нам не привыкать, мы из Израиля».

Анастасия Патлай заявила, что намеревается подать в полицию заявление на неизвестных, пытавшихся помешать проведению спектакля.


Источник