Названы самые непопулярные у работников профессии

Самыми невостребованными среди работников являются рабочие профессии: машиниста автокрана и бетонщика, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные сервиса Работа.ру.

«По всей России нехватка кадров наблюдается среди большинства представителей рабочих профессий, наибольшим спросом у работодателей пользуются машинисты автокрана, бетонщики, кровельщики и плотники — конкурс составляет менее одного резюме на вакансию», — сообщили в сервисе.

По их данным, средние предложения по зарплате на эти специальности начинаются от 80 тысяч рублей, что выше предложений по другим профессиям.

Меньше всего резюме подают по профессиям столяр (1,01 резюме на вакансию), каменщик (1,02), маляр (1,12), штукатур (1,74), прораб (1,98) резюме на вакансию соответственно. Сама востребованная среди рабочих специальностей — электрик (2,75).

По данным сервиса, в регионах нехватка рабочих выше, чем в центральном регионе. В Москве, напротив, ощущается переизбыток представителей рабочих профессий: на одну вакансию электрика подается 3,92 резюме, штукатуров — 2,86, маляров (2,68).

«Большое количество строительных проектов в Москве и области рождает высокий спрос на рабочих специалистов, поэтому столица активно привлекает кадры из регионов, предлагая повышенные зарплаты, которые не могут себе позволить компании на местах», — сообщили в Работа.ру.

Ранее ВНИИ труда сообщил, что в России низкий спрос на учителей средней школы и бухгалтеров и отсутствует потребность в среднем юридическом персонале в судебной, адвокатской и нотариальной деятельности, а также в среднем персонале художественных галерей, музеев, библиотек.


Источник