Навальный вышел на свободу. Он отбывал 30 суток за призыв участвовать в акции 27 июля

Глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный освободился из московского спецприемника, где он отбывал 30 суток административного ареста по статье о повторном нарушении установленного порядка организации либо проведения митинга. Об освобождении оппозиционера сообщает его пресс-секретарь Кира Ярмыш в Twitter.

По ее словам, с утра возле спецприемника дежурили автобусы с полицейскими, но Навального задерживать не стали.

Оппозиционера на свободе встретили журналисты и его соратники. В коротком интервью Навальный отметил, что, несмотря на акты запугивания и террора в связи с арестом случайных людей волна протестов будет нарастать, и «этот режим еще пожалеет о том, что он сделал».

Симоновский районный суд Москвы арестовал Навального на 30 суток 25 июля. Накануне его задержали на пробежке. Оппозиционера обвинили в призывах к участию в несанкционированной акции протеста, которая была направлена против недопуска независимых кандидатов к выборам в Мосгордуму. Акция состоялась 27 июля и завершилась массовыми задержаниями.

Спустя три дня после ареста Навальный был госпитализирован. У него возникла острая аллергическая реакция. Тогда личный врач политика, председатель профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Васильева заявила, что ее пациента могли отравить «неопределенными химическими веществами».

Сам Навальный заявил: «У меня никогда не было аллергии. Ни на еду, ни на пыльцу, ни на что другое. Могу лежать в стоге сена в мае месяце и есть лимоны, фаршированные всеми видами орехов. При этом, что такое аллергия я хорошо знаю».


Источник