Навальный отказался смотреть ролик с вызовом на дуэль от Золотова

На заседании в Симоновском суде Москвы журналистка попыталась показать оппозиционеру Алексею Навальному видеообращение, которое ему адресовал глава Росгвардии Виктор Золотов — с вызовом на дуэль. Навальный грубо оборвал журналистку, передает РБК.

Он заявил, что посмотрит ролик и, «конечно», будет отвечать на вызов — но только после освобождения (сегодня Навального на выходе из спецприемника, который он покинул после ареста, вновь задержали, доставили в ОВД «Даниловский» и оформили протокол по административной статье о «нарушении при проведении митинга, которые повлекли вред здоровью человека»).

Из-за нового задержания Навальный, по его собственным словам, не успел ознакомиться с видеороликом.

Напомним, генерал Золотов обратился к оппозиционеру 11 сентября в связи с ранее выпущенным Фондом борьбы с коррупцией (ФБК) расследовании якобы имеющих место злоупотреблений при закупках продуктов для нужд Росгвардии.

Глава правоохранительного органа назвал расследование «оскорбительными клеветническими измышлениями» и предложил сделать из Навального «отбивную», вызвав его на поединок.

На тот момент оппозиционер находился под 30-суточным арестом, который получил 27 августа за январскую акцию «Забастовка избирателей», поэтому, как сообщила журналистам его жена Юлия, не имел возможности посмотреть обращение Золотова.


Источник