Навальному решили предъявить новое обвинение по старому делу

Оппозиционеру Алексею Навальному планируют предъявить новое обвинение, сообщил он сам в видеоблоге со ссылкой на своего адвоката. Адвокат, в свою очередь, узнал об этом сегодня утром от следователя МВД.

Следователь сообщил адвокату Навального, что его клиенту «надлежит явиться для участия в следственном действии». Речь идет об уголовном деле о клевете, которое было возбуждено в отношении политика еще в 2016 году.

«После нашего расследования о семье Генпрокурора… заявление на меня написал бывший сотрудник МВД, проходящий по «делу Магнитского« — Павел Карпов. В его собственности обнаружились объекты элитной недвижимости, роскошные автомобили и тд, причем в количествах, которое ну никак не доступно сотруднику МВД даже с самой большой зарплатой. Милиционер Карпов заявил, что деньги на жизнь-люкс он получил «в подарок от своего состоятельного друга«. А все, кто считают чужие средства и находят в них коррупционное происхождение, — клеветники», — объяснил суть дела сам Навальный.

Ранее он высказывал предположения о том, что его могут обвинить в неоднократном нарушении на митинге (ст. 212.1 УК) за три административных нарушения в течение полугода.


Источник