Навальному не стали предъявлять обвинение по старому делу о клевете

Оппозиционер Алексей Навальный сообщил в своем видеоблоге, что следователи МВД не стали предъявлять ему обвинение по уголовному делу о клевете, возбужденному в 2016 году.

Побывав сегодня в полиции, он, по его же собственным словам, подписал «стандартную бумагу с разъяснением прав», после чего был отпущен.

«Вот, сила медиа. Очевидно, что из-за шума в СМИ, начавшегося после моего поста, власти начали резко придумывать какую-то новую концепцию», — написал Навальный после возвращения.

Напомним, ранее политик заявлял, что его через адвоката вызвали в МВД для предъявления нового обвинения по старому уголовному делу — о клевете, возбужденного два года назад по заявлению бывшего следователя полиции Павла Карпова.

Он обратился к коллегам-полицейским с жалобой на антикоррупционное расследование, итоги которого в фильме «Каста неприкасаемых» обнародовал созданный Навальным Фонд борьбы с коррупцией (ФБК). В отношении самого Карпова там делались выводы, что на зарплату сотрудника МВД такой уровень жизни поддерживать невозможно. По заявлению экс-следователя было заведено уголовное дело о клевете.

«Только давайте сразу поправлю всех. Не «против Навального возбудили новое уголовное дело», а «Навальному предъявят обвинения по уголовному делу, лежавшему без движения более 2-х лет»», — заранее предупредил оппозиционер журналистов.


Источник