Наследный принц Саудовской Аравии заявил о сотрудничестве с Турцией в поиске убийц Хашогги

Власти Саудовской Аравии активно сотрудничают с турецким следствием и обязательно добьются справедливости в деле об убийстве саудовского журналиста Джамала Хашогги (в другой транскрипции – Хашкаджи), заявил 24 октября наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бен Салман Аль Сауд, передает «Интерфакс».

«Это ужасное преступление для всех подданных Саудовской Аравии. И я верю, что оно болезненно отозвалось для всех во всем мире. Это преступление, которое нельзя оправдать. Сегодня Саудовская Аравия проводит все возможные законные действия, чтобы завершить расследование, сотрудничать с властями Турции и добиться того, чтобы виновные предстали перед судом», — заявил принц, выступая на форуме Future Investment Initiative.

«Сотрудничество Турции и Саудовской Аравии уникально, и мы знаем, что многие хотят использовать эту ужасную ситуацию, чтобы вбить клин между Турцией и Саудовской Аравией. Но я хочу донести до них: у них ничего не выйдет до тех пор, пока существуют король Салман бен Абдул Азиз Аль Сауд, кронпринц Саудовской Аравии Мохаммед бен Салман и президент Турции Реджеп Эрдоган», — подчеркнул он.

«Мы докажем всему миру, что две страны сотрудничают, чтобы добиться того, чтобы злоумышленники предстали перед судом, и восторжествовала справедливость», — заключил принц.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал убийство саудовского журналиста Джамала Хашогги тщательно спланированным, а сам факт убийства — установленным.

Как сообщалось, саудовский журналист Хашогги, работавший на The Washington Post, пропал 2 октября после того, как вошел в посольство Саудовской Аравии в Стамбуле. Власти Саудовской Аравии признали, что журналист не покинул здание генконсульства, а скончался якобы в результате драки, возникшей между ним и 15-ю агентами, прибывшими в Стамбул, чтобы вывезти диссидента на родину и пресечь публикацию его статей с критикой отдельных представителей королевской семьи. Позднее тело журналиста нашли в колодце на территории резиденции саудовского генконсула в Стамбуле.


Источник