Наследники Галича решили судиться с «Первым каналом» из-за концерта

Наследники поэта и барда Александра Галича намерены судиться с «Первым каналом» и концертным залом «Градский Холл» из-за концерта к 100-летию со дня рождения артиста, заявил внук поэта, актер Театра имени Ермоловой Павел Галич.

По его словам, проведение концерта не согласовали с обладателями авторских прав на творчество Галича: дочерью поэта Аленой Галич и сыном Григорием Михновым-Вайтенко, сообщил «Дождь».

Павел Галич заверил, что родственники поэта заранее предупредили «Первый канал» и «Градский холл», что категорически против проведения концерта. Александр Градский просил все вопросы адресовать организатору и арендатору помещения — федеральному телеканалу.

Заместитель главного продюсера музыкальных и развлекательных программ «Первого канала» по телефону принес «нижайшие извинения» и предложил Алене Галич прийти на концерт. По словам Павла Галича, его мать госпитализировали с гипертоническим кризом из-за этой ситуации, и прийти она бы не смогла.

По его словам, «на этом все извинения закончились», а во время концерта некоторые тексты песен «переврали полностью», из-за чего смысл песен исказился.

«Такие вещи нужно изначально согласовывать — кто выступает, что собираются петь, кто будет ведущим и так далее… Это просто наглость и хамство со стороны нашего телевидения», — подчеркнул Галич.

В праздничном концерте 16 октября приняли участие Александр Ширвиндт, Александр Градский, Андрей Макаревич, Сергей Шнуров. В эфире «Первого канала» концерт транслировался 20 октября.


Источник