Наместник Почаевской лавры попросил защиты от захвата храма

Наместник Свято-Успенской Почаевской лавры митрополит Владимир попросил о поддержке и физическом присутствии в связи с угрозами.

«Учитывая ситуацию, которая сложилась, и по информации, которой мы располагаем, и по угрозам расправой, которая все распространяется, видно, что и нам придется что-то пережить. Поэтому просим вашей поддержки, в первую очередь молитвенно, морально и видно понадобится физическое ваше присутствие», — говорится в сообщении на сайте лавры.

Митрополит сообщил, что «внуки Ленина по духу» грозят расправой, и особо подчеркнул, что Церковь отделена от государства.

Накануне члены националистической организации «Правый сектор» (запрещена в России) взломали двери и разбили окна в Свято-Троицком храме поселка Богородчаны. При захвате храма были ранены настоятель и несколько прихожан.

Власти Украины намерены получить автокефалию для Украинской православной церкви, которая принадлежит Московскому патриархату. Константинопольский патриархат ранее заверил, что даст УПЦ разрешение на отделение, с чем не согласилась Русская православная церковь.


Источник