Накануне выборов Беглов открыл три станции метро в Петербурге. Горожан туда не пустили

За три дня до выборов губернатора Петербурга исполняющий обязанности главы города Александр Беглов провел торжественную церемонию открытия новых станций метро, однако они так и не заработали. Об этом пишет Meduza.

Как уточняется, станции были открыты на юге Фрунзенско-Приморской линии: «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары», но прямо на церемонии Беглов объявил, что работать они не будут.

Выступая на церемонии, Беглов сообщил, что станции еше не готовы к работе при внештатной ситуации, и на специальном совещании его участники приняли решение «продолжить тестовый режим».

Установленную рядом с микрофоном красную ленточку исполняющий обязанности губернатора так и не перерезал, чего ждали гости церемонии: на действующей конечной станции «Международная» люди начали собираться к 11:00 утра, а у «Проспекта Славы», к примеру, с 8:30.

Напомним, три новые станции Фрунзенского радиуса обещали открыть еще в 2017 году. Сам контракт на строительство заключили в 2014 году. На строительство станций выделили почти 34 миллиарда рублей. 

Выборы губернатора Петербурга пройдут в единый день голосования 8 сентября. Среди кандидатов значатся Михаил Амосов («Гражданская платформа»), самовыдвиженец и врио губернатора Александр Беглов и Надежда Тихонова от «Справедливой России».

В июле стало известно о том, что чуть менее половины (40%) опрошенных петербуржцев готовы отдать голос на губернаторских выборах за врио главы региона Александра Беглова. Как сообщалось, респондентов, которые заявили об антипатии к Беглову, набралось 14%. 40% опрошенных допустили, что могли бы проголосовать за него лишь при определенных условиях.


Источник