На Украине возбудили еще одно уголовное «коррупционное» дело против экс-президента Порошенко и экс-министра Климкина

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) возбудило уголовное дело в отношении бывших президента страны Петра Порошенко и министра иностранных дел Павла Климкина, передают «Украинские новости».

Дело открыто 23 августа по ст. 364 Уголовного кодекса о злоупотреблении властью или служебным положением. Подробности дела не раскрываются.

В конце августа Соломенский районный суд Киева рассмотрел иск некоего украинца и обязал НАБУ возбудить уголовное дело в отношении Климкина и Порошенко. Имя истца не раскрывается. В середине августа он подал жалобу в само бюро, но дело не завели, и он обратился в суд.

1 августа Государственное бюро расследований Украины зарегистрировало уголовное дело в отношении Петра Порошенко, бывшей главы Нацбанка Валерии Гонтаревой и чиновников «Укроборонпрома» и Укрэксибанка. Их подозревают в хищениях в армии и выводе средств в офшоры.

Петр Порошенко проходит свидетелем по трем уголовным делам, а подозреваемым еще по тринадцати. Все данные по этим делам засекречены.

В конце июля бывший президент Украины настаивал, что на территории государства против него не возбуждено ни единого уголовного дела. «Я подчеркиваю, что против Петра Порошенко не открыто ни одного уголовного дела. Я подчеркиваю, что не существует ни одного факта, что якобы Петр Порошенко нарушил закон. Это неправда», — заверял бывший глава государства.


Источник