На Украине пьяный сотрудник охраны устроил драку в маршрутке и угрожал оружием

В пятницу, 23 февраля, во Львове работник «Муниципальной охраны» устроил драку в маршрутке и угрожал пассажиру оружием, требуя, чтобы тот подержал его сумку, сообщает ZAXID.NET.

На Украине пьяный сотрудник охраны устроил драку в маршрутке и угрожал оружием

Пассажиры вызвали полицию. При поверхностной проверке у мужчины обнаружили предмет, похожий на газовый пистолет и  четыре патрона к нему. На место вызвали следователей.

Сотрудник «Муниципальной охраны» находился в нетрезвом состоянии. Между ним и 19-летним пассажиром возник конфликт, в ходе которого он ударил парня в лицо и угрожал предметом, похожим на пистолет. По данному факту открыто уголовное производство по ч.4 ст.296 УК (хулиганство).

В пресс-службе Львовского горсовета сообщили, что работнику 32 года, его отстранили от работы.

«В этот день он не был на работе. Он отстранен от работы, продолжается служебное расследование по этому факту», — сообщили в ЛКП «Муниципальная охрана».

Отметим, что при исполнении служебных обязанностей работники «Муниципальной охраны» не используют табельного оружия. Они могут иметь при себе только дубинки и газовые баллончики. Пистолет, который имел при себе человек, был не служебным.



Источник