На Украине нашли способ избежать штрафа за отказ участвовать в Евровидении

Член правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Александра Кольцова подтвердила в эфире телеканала «Прямой», что отказ от участия в международном песенном конкурсе Евровидение чреват штрафом, однако допустила, что его удастся избежать.

Уточнив, что вопрос штрафных санкций еще предстоит обсудить с Европейским вещательным советом (организатором Евровидения), Кольцова отметила, что штрафа, возможно, удастся избежать, если Украина вне зависимости от участия своего представителя в конкурсе будет вести его трансляцию.

При этом представитель НОТУ напомнила, что у Украины большие долги перед вещательным союзом — «им, наверное, тоже очень тяжело входить в наше положение».

Напомним, в финале украинского национального отбора на Евровидение-2019 победила певица Maruv, однако она отказалась от участия в конкурсе из-за жестких условий контракта. Следом за Maruv отказались ехать на Евровидение еще две группы. В итоге НОТУ решила не отправлять представителя Украины на международный конкурс.


Источник